Зеленые щи с яйцом-пашот

Блюдо из основного меню кафе Компот

Зеленые щи с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средние картофелины 2 шт.
  • луковица 1 г
  • большой пучок молодого щавеля 1 шт.
  • средний пучок молодого шпината 1 шт.
  • маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • соль 2 г
  • свежемолотый черный перец 2 г
  • яйцо-пашот 1 шт.
  • сметана 50 г
  • куриная грудка 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.
Шаг 3
Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.
Шаг 4
У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.
Шаг 5
Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.
Шаг 6
Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щи, щи из щавеля,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев