30 декабря 2016 / Мамия Джоджуа

Утка по-грузински

Утка по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 2 кг
  • сахарный песок 500 г
  • соль 500 г
  • тимьян 4 г
  • перец черный горошек 10 г
  • лимон 220 г
  • лавровый лист 1 г
  • уксус белый винный 1 г
  • вода 5 л
  • вешенки 500 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 10 г
  • тархун 8 г
  • кинза 15 г
  • вино белое сухое 70 г
  • сванская соль 6 г
  • масло растительное 25 г
  • кориандр 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вешенки помыть, обрезать корни.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
Шаг 3
Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
Шаг 4
Добавить белое вино, протушить до готовности.
Шаг 5
Довести до вкуса специями, а затем остудить.
Шаг 6
Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.
Хозяйке на заметку

В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 28 декабря 2017

Про маринование утки нет информации в рецепте, как приготовить маринад и сколько мариновать? Считаю: рецепт не доработан полностью.