28 декабря 2016 / Анастасия Высоцкая

Торт Наполеон с яблоками

Классический Наполеон"с заварным кремом известен всем, но иногда хочется сделать его более особенным - для особенных случаев. Сливочность крема отлично дополнит яблоко с корицей, благодаря которому у торта получается более пряный и необычный вкус.

Торт Наполеон с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • молоко (для теста) 60 мл
  • молоко (для крема) 600 мл
  • яйцо куриное (С1) 2 шт.
  • сахарный песок (для крема) 2 ст.л.
  • яблоки 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • сливочное масло (для яблочной начинки) 25 г
  • мука пшеничная (для крема) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Наполеон с яблоками. Шаг 1
Просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на терке и разотрите вместе с мукой в масляную крошку. Влейте холодное молоко и в несколько заходов замесите тесто (сильно вымешивать его не нужно). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса
Шаг 2
Торт Наполеон с яблоками. Шаг 2
Разделите молоко для крема на две части: в одну половину добавьте сахар и поставьте на огонь, во вторую половину добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности. Как только молоко с сахаром закипит, осторожно влейте в него вторую часть молока (с яйцами и мукой). И продолжайте варить крем, помешивая венчиком. Как только крем начинает густеть, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не заветрился) и остудите до комнатной температуры
Шаг 3
Торт Наполеон с яблоками. Шаг 3
Потрите яблоки на крупной терке, добавьте сливочное масло, сахар и корицу. Потомите их на среднем огне до мягкости и также дайте остыть.
Шаг 4
Торт Наполеон с яблоками. Шаг 4
Достаньте тесто их холодильника и разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте на бумаге для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 5 минут. Готовые коржи обрежьте под нужную форму сразу после того, как достанете из духовки
Шаг 5
Торт Наполеон с яблоками. Шаг 5
Когда все ингредиенты остынут, соберите торт. Для этого выложите корж, смажьте его остывшим заварным кремом и в произвольном порядке украсьте яблоками. Накройте следующим коржом и повторите процедуру. Последний корж предварительно не смазывайте: оставьте торт на полчаса при комнатной температуре под прессом (поэтому верхушка торта и не смазывается заранее).
Шаг 6
Торт Наполеон с яблоками. Шаг 6
Смажьте оставшимся кремом самый верхний корж и бока. Можно также посыпать торт тонким слоем корицы. После этого отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике минимум 2-3 часа (лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь). После чего нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Можно использовать домашнее слоеное тесто вместо песочного

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев