Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
18 декабря 2006 г.

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Елена Некрасова
18 декабря 2006 г.
0Комментировать
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФранцузская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
масло сливочное 50 г
томаты-черри 350 г
сметана 2 ч. л.
сливки для соуса 200 мл
горчица дижонская зерновая 2 ч. л.
соль
перец
кервель 1 пучок
лук-шалот 2 шт.
чеснок 2 шт.
сок лимона 0,5 шт.
бульон рыбный 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания

Шаг 2

Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

Шаг 3

Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

Шаг 4

В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Рыба под сырно-горчичным соусом
Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба, запеченная со шпинатом в духовке
Рыба, запеченная со шпинатом в духовке

Рыба, запеченная со шпинатом в духовке, — не так проста, как может показаться из названия этого блюда. Во-первых, запекается она в совершенно изумительном сливочно-горчичном соусе и получает красивую тягучую шапочку из тертого сыра, за что и полюбится всем, кто опробует наш рецепт. Во-вторых, шпинат в составе блюда — не единственный из овощей: мы добавили сочные помидоры, предварительно припущенные с чесноком на сковороде. Все, что вам останется делать, пока запекается рыба, — наслаждаться головокружительными ароматами.

1 ч

gastronom

Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке
Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ