1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Елена Некрасова
18 декабря 2006 г.

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Елена Некрасова
18 декабря 2006 г.

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
масло сливочное 50 г
томаты-черри 350 г
сметана 2 ч. л.
сливки для соуса 200 мл
горчица дижонская зерновая 2 ч. л.
соль
перец
кервель 1 пучок
лук-шалот 2 шт.
чеснок 2 шт.
сок лимона 0,5 шт.
бульон рыбный 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания

Шаг 2

Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

Шаг 3

Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

Шаг 4

В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ