1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Перепелки табака
gastronom
12 декабря 2016 г.

Перепелки табака

gastronom
12 декабря 2016 г.

Перепелки табака
Перепелки табака (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перепелки табака готовятся практически также, как и цыплята табака. И получаются не менее вкусными и более нежными.

Сложность: легко
Доп. время: 24 ч
Калории: 597.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 55.57 г/37.76 г/4.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 перепелок
1 головка чеснока
8–10 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
0,3 ч. л. молотой паприки
соль по вкусу
100 мл оливкового масла
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соус ткемали для подачи
свежая пряная зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: сильно раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних зиплок-пакета в общем 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 2

Разрежьте перепелок по спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите. Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте пакеты. Поместите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Перед приготовлением выньте перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из маринада.

Шаг 4

Положите перепелок, накройте листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например, кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и соусом ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из куропаток и перепелок

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ