10 декабря 2016 / Наталия Марачева

Торт шоколадный Наполеон

Мои поздравления любимому кулинарному журналу! С юбилеем, с 15-ти летием! В подарок торт "Наполеон", не простой, шоколадный! Очень вкусный, с нежным воздушным кремом, напоминающим подтаявшее шоколадное мороженое!

Торт шоколадный Наполеон
Рецепт шоколадного торта Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
  • сливки 33-35 % 400 мл
  • сгущеное молоко 380 г
  • желтки яичные 4 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • ликер или коньяк 1 ст. л.
  • вода 65 мл
  • шоколад черный горький 100 г
Тесто для коржей:
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 25% 200 г
  • мука 380 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. л.
  • сок лимона 1/2 ч. л.
  • соль щепотка
  • какао-порошок 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.
Шаг 2
Разделить на 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник минут на 40-60.
Шаг 3
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
Шаг 4
Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий, но в то же время воздушный, с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.
Шаг 5
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой, очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин. при температуре 200 °С. Сразу же горячими вырезать в круглую, или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19х19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.
Шаг 6
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и неплотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим,нежнейшим,по вкусу напоминает подтаевшее шоколадное мороженое!
Шаг 7
Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.
Хозяйке на заметку

Всего у меня было 18 коржей, 2 из них я оставила на обсыпку торта. Вес торта 1,480 г.

Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев