1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон
  4. Торт шоколадный Наполеон
Наталия Марачева
10 декабря 2016 г.

Торт шоколадный Наполеон

Наталия Марачева
10 декабря 2016 г.

Рецепт шоколадного торта Наполеон
Рецепт шоколадного торта Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт шоколадный Наполеон
Торт шоколадный Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного торта Наполеон
Рецепт шоколадного торта Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт шоколадный Наполеон
Торт шоколадный Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мои поздравления любимому кулинарному журналу! С юбилеем, с 15-ти летием! В подарок торт "Наполеон", не простой, шоколадный! Очень вкусный, с нежным воздушным кремом, напоминающим подтаявшее шоколадное мороженое!

Сложность: сложно
Калории: 700.08 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 10.55 г/45.30 г/62.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Крем:
сливки 33-35% 400 мл
сгущенное молоко 380 г
желтки яичные 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер или коньяк 1 ст. л.
вода 65 мл
шоколад черный горький 100 г
Тесто для коржей:
масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
соль щепотка
какао-порошок 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.

Шаг 2

Разделить на 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник минут на 40-60.

Шаг 3

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

Шаг 4

Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий, но в то же время воздушный, с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

Шаг 5

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой, очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин. при температуре 200 °С. Сразу же горячими вырезать в круглую, или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19х19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.

Шаг 6

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и неплотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим,нежнейшим,по вкусу напоминает подтаевшее шоколадное мороженое!

Шаг 7

Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Всего у меня было 18 коржей, 2 из них я оставила на обсыпку торта. Вес торта 1,480 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ