1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами

gastronom
22 июня 2007 г.

4050.jpg
4050.jpg
4050.jpg
4050.jpg
4050.jpg
4050.jpg
4050.jpg
4050.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 976.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое
200 г кумкватов
соль
1 перец чили халапеньо
1,5 ч. л. цельнозерновой горчицы
шалот
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. измельченного розмарина
1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
1 кг мякоти свинины
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать вино с 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. розмарина. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Кумкваты нарезать кружками, отварить в кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг. В той же кастрюле смешать сахар и полстакана воды, довести до кипения. Опустить туда кумкваты и варить на среднем огне, 8 мин. Переложить кумкваты вместе с сиропом в огнеупорную миску. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить), обсушить. Приправить ломтики свинины, обжарить на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и отставить. Убавить огонь до минимума. Добавить в сковороду измельченный шалот, мелко нарезанный халапеньо и оставшийся розмарин. Готовить 4 мин. Влить сохраненный маринад, дать закипеть и готовить еще 3 мин. Добавить кумкваты вместе с сиропом, вновь довести до кипения, положить дижонскую и оставшуюся зерновую горчицу, перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем. Полученным соусом полить свинину и подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ