Рейтинг@Mail.ru
Наталья
27 февраля 2017 г.

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

Наталья
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина (корейка) 2 кг
кумкват 10 шт.
мед 5 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
гвоздика (бутоны)
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.

Шаг 2

Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).

Шаг 3

Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.

Шаг 4

Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.

Шаг 5

Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд

Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.

Свинина в имбирной глазури
Свинина в имбирной глазури

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если у вас еще такого нет, обратите внимание на эту свинину. Достаточно правильно рассчитать время приготовления – и перед вами нежнейшее мясо с ароматной корочкой

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ