27 февраля 2017 / Наталья

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...

Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Готовим свиную корейку с кумкватами в медовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (корейка) 2 кг
  • кумкват 10 шт.
  • мед 5 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • гвоздика (бутоны)
  • специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем соевый соус и мед
В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.
Шаг 2
Варим свиную корейку
Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).
Шаг 3
Выкладываем свиную корейку в форму для запекания, сверху выкладываем кумкват и гвоздику
Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.
Шаг 4
Свиную корейку поливаем медово-соевым соусом и ставим в духовку запекаться
Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.
Шаг 5
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури готова к подаче
Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев