22 июня 2007 / gastronom

Свиная лопатка с кумкватами

4055.jpg
4055.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • 1 ст. л. ликера "Гран Марнье"
  • масло оливковое
  • 2 стебля сельдерея
  • лук белый
  • сок 1 апельсина
  • 1,2 кг мякоти свиной лопатки
  • по 2 веточки розмарина и шалфея
  • 17 свежих кумкватов
  • соль, черный свежемолотый перец
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное размягченное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать 6 кумкватов пополам, остальные тонко нарезать кружками. Шалфей и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать листики (сами веточки сохранить). Морковь, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать, перемешать. Свинину слегка отбить, выложить на нее половинки кумкватов, посыпать рубленой зеленью шалфея и розмарина, приправить солью и перцем. Свернуть свинину в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Положить на противень, выложить поверх овощную смесью и кружки 6 кумкватов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 ºС, в течение 40 мин. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть, снять шпагат. Сок с противня процедить через сито, остудить, снять жир. Сливочное масло растопить в сковороде, слегка обжарить оставшиеся кумкваты, посыпать сахаром. Сбрызнуть ликером, поджечь. Когда огонь погаснет, влить в сковороду сок с противня, апельсиновый сок, положить сохраненные веточки шалфея и розмарина. Снять с огня, дать настояться, затем веточки удалить и подавать вместе с мясом, нарезанным ломтиками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
629 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, апельсин, кумкваты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев