Рейтинг@Mail.ru

Свиная лопатка с кумкватами

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Свиная лопатка с кумкватами
Свиная лопатка с кумкватами
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 629.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
1 ст. л. ликера "Гран Марнье"
масло оливковое
2 стебля сельдерея
лук белый
сок 1 апельсина
1,2 кг мякоти свиной лопатки
по 2 веточки розмарина и шалфея
17 свежих кумкватов
соль, черный свежемолотый перец
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное размягченное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать 6 кумкватов пополам, остальные тонко нарезать кружками. Шалфей и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать листики (сами веточки сохранить). Морковь, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать, перемешать. Свинину слегка отбить, выложить на нее половинки кумкватов, посыпать рубленой зеленью шалфея и розмарина, приправить солью и перцем. Свернуть свинину в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Положить на противень, выложить поверх овощную смесью и кружки 6 кумкватов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 ºС, в течение 40 мин. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть, снять шпагат. Сок с противня процедить через сито, остудить, снять жир. Сливочное масло растопить в сковороде, слегка обжарить оставшиеся кумкваты, посыпать сахаром. Сбрызнуть ликером, поджечь. Когда огонь погаснет, влить в сковороду сок с противня, апельсиновый сок, положить сохраненные веточки шалфея и розмарина. Снять с огня, дать настояться, затем веточки удалить и подавать вместе с мясом, нарезанным ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...

Свинина в имбирной глазури
Свинина в имбирной глазури

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если у вас еще такого нет, обратите внимание на эту свинину. Достаточно правильно рассчитать время приготовления – и перед вами нежнейшее мясо с ароматной корочкой

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кумкват

ПРОДУКТ

Кумкват

Кумкват, он же кинкан, фортунелла или китайский мандарин похож на крошечные продолговатые апельсины и обладает насыщенным сладко-терпким вкусом. В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата съедобна, что делает его полезным и удобным для употребления фруктом.

Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд

Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ