Свиная лопатка с кумкватами

gastronom
22 июня 2007 г.

4055.jpg
4055.jpg
4055.jpg
4055.jpg
4055.jpg
4055.jpg
4055.jpg
4055.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 629.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
1 ст. л. ликера "Гран Марнье"
масло оливковое
2 стебля сельдерея
лук белый
сок 1 апельсина
1,2 кг мякоти свиной лопатки
по 2 веточки розмарина и шалфея
17 свежих кумкватов
соль, черный свежемолотый перец
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное размягченное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать 6 кумкватов пополам, остальные тонко нарезать кружками. Шалфей и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать листики (сами веточки сохранить). Морковь, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать, перемешать. Свинину слегка отбить, выложить на нее половинки кумкватов, посыпать рубленой зеленью шалфея и розмарина, приправить солью и перцем. Свернуть свинину в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Положить на противень, выложить поверх овощную смесью и кружки 6 кумкватов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 ºС, в течение 40 мин. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть, снять шпагат. Сок с противня процедить через сито, остудить, снять жир. Сливочное масло растопить в сковороде, слегка обжарить оставшиеся кумкваты, посыпать сахаром. Сбрызнуть ликером, поджечь. Когда огонь погаснет, влить в сковороду сок с противня, апельсиновый сок, положить сохраненные веточки шалфея и розмарина. Снять с огня, дать настояться, затем веточки удалить и подавать вместе с мясом, нарезанным ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина с клюквой и горчицей

Это рецепт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Вам нужно только сложить все в кастрюлю, а огонь все сделает за вас. И обратите внимание: дорогое мясо для этого блюда не нужно.

3 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ