7 декабря 2016 / gastronom

Салат из свеклы с козьим сыром на палочке

Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, и даже греческий салат

Салат из свеклы с козьим сыром на палочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние вареные или печеные свеклы
  • 60 г козьего сыра
  • 20 г беби-шпината
  • 2 горсти грецких орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,
Шаг 2
затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.
Шаг 3
Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.
Шаг 4
При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, козий сыр, фуршет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев