22 июня 2007 / gastronom

Соус "Шантильи"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл готового майонеза
  • 50 г сливок жирностью не менее 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбить венчиком, непосредственно перед подачей аккуратно смешать с майонезом. И майонез, и взбитые сливки должны быть при этом одинаковой, комнатной, температуры.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, майонез,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка с голубым сыром легко Заправка с голубым сыром

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот ...

Ремулад легко Ремулад

В классической версии ремулада использовался не рыбный соус, а анчоусный экстракт. Но сегодня рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Belov_son 12 сентября 2008

30% сливки при комнатной взбить очень тяжело, хотя может у меня сливки плохие были :(