18 марта 2015 / gastronom

Апельсиновый шантильи

Апельсиновый шантильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 белка
  • 400 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый шантильи. Шаг 1
Мелкой теркой сотрите цедру с тщательно вымытого щеткой апельсина. Взбейте очень холодные сливки вместе с ванильным экстрактом в густую пену.
Шаг 2
Апельсиновый шантильи. Шаг 2
В другой миске взбейте белки (они должны быть комнатной температуры) в такую же густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 3
Апельсиновый шантильи. Шаг 3
Аккуратно, мешая лопаточкой снизу вверх, соедините сливки с белками, добавьте цедру. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев