18 марта 2015 / gastronom

Апельсиновый шантильи

4/5
Голосов: 1
Апельсиновый шантильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 белка
  • 400 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый шантильи, шаг №1
Мелкой теркой сотрите цедру с тщательно вымытого щеткой апельсина. Взбейте очень холодные сливки вместе с ванильным экстрактом в густую пену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый шантильи, шаг №2
В другой миске взбейте белки (они должны быть комнатной температуры) в такую же густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый шантильи, шаг №3
Аккуратно, мешая лопаточкой снизу вверх, соедините сливки с белками, добавьте цедру. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев