1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина, фаршированная шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина, фаршированная шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.

3030.jpg
3030.jpg
3030.jpg
3030.jpg
3030.jpg
3030.jpg
3030.jpg
3030.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 307.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 почки гвоздики
2 кг телятины без костей
400 г свежего шпината
3 ст. л. муки
1 лук-порей
яйцо крупное
растительное масло, соль по вкусу
лист лавровый
4 горошины черного перца
морковь – 2 шт
лук репчатый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Шпинат перебрать, вымыть, нарезать соломкой и опустить в кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, измельчить. Морковь, репчатый лук и порей вымыть, очистить. Мелко нашинковать 1 морковь, 1 луковицу и белую часть лука-порея. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованные овощи, 3 мин. Оставшиеся овощи и зеленую часть порея отложить в сторону. В миске перемешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить 1 сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Телятину вымыть, обсушить бумажными салфетками и положить на разделочную доску. Небольшим острым ножом сделать внутренний продольный надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины. Закончить надрез, не доходя до края куска 2 см.

Шаг 4

Откинуть надрезанный кусок так, чтобы мясо открылось как книга. В толстой части куска сделать ножом глубокий кармашек.

Шаг 5

Вложить в кармашек приготовленную начинку. Вернуть тонкий пласт мяса на место - как бы закрывая книгу. Скрепить надрез деревянными зубочистками по всей длине с интервалом 2 см. Связать зубочистки ниткой. В кастрюле вскипятить воду. Добавить оставшиеся морковь, лук, зеленую часть порея, гвоздику, перец, лавровый лист. Уложить мясо швом вниз. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить, неплотно прикрыв крышкой, 1,5 ч.

Шаг 6

Переложить готовую телятину на блюдо, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Вынуть зубочистки вместе с ниткой. Нарезать на куски толщиной 1,5 см. Перед подачей полить небольшим количеством отвара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конкильони с мясом под соусом из шпината (Горячая закуска)

Здравствуйте, у Вас сменилась форма добавления рецепта и у меня не получается загрузить фото, подскажите, пожалуйста? И еще: в теме "2 этап "Паста" она озаглавлена "...на тему Праздники". Спасибо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ