Рейтинг@Mail.ru
Как запекать фаршированное мясо, время, температура, лайфхаки

Как запекать фаршированное мясо, время, температура, лайфхаки

gastronom
06 марта 2022 г.
2Комментировать

Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.

  • Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся).
  • Соблюдайте температурный режим.
  • Нежные части закрывайте фольгой.
  • Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком.
  • Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым.

Блюдо

Вес

Температура духовки Время запекания Пряности
«Корона» из свиных ребрышек, фар-шированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной

От 2 до 4 кг

180 °С
25 мин.
на каждые 0,5 кг Тимьян, розмарин, петрушка
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром

От 1,5 до 3 кг

Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для средней прожарки Чеснок, розмарин, апельсиновая
цедра
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами

От 2 до 4 кг

180 °С 25 мин. на каждые 0,5 кг Зеленый лук, мята, черный перец
Говяжий рулет с грибами и печенкой

От 1 до 2 кг

180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для прожарки «с кровью» Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой От 4 до 8 кг 160–170 °С 15–18 мин. на каждые 0,5 кг Шалфей, петрушка, перец
Утка, фаршированная яблоками с черносливом От 1,5 до 2,5 кг Первые 30 мин. 200 °С,
потом180 °С
15 мин. на каждые 0,5 кг Сухой имбирь, черный перец, мед
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером От 300 до 500 г
каждая
170 °С 30 мин. Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра
Курица, фаршированная виноградом с орехами От 1,5 до 3 кг 180 °С 20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу Кумин, семена горчицы, корица


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь

ГРУППА

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

Как запечь идеальное мясо с корочкой
Как запечь идеальное мясо с корочкой

При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Правила запекания мяса и птицы
Правила запекания мяса и птицы

Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

gastronom

Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф
Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф

Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто. К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса. Но, учитывая яркий вкус этой птицы, можно и повозиться. Секретами и лайхфаками, которые пригодятся при приготовлении гуся, делится шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов.

Как приготовить фаршированную свиную шейку, от которой не останется ни кусочка
Как приготовить фаршированную свиную шейку, от которой не останется ни кусочка

Сладкий болгарский перец внутри запеченной в духовке шейки придаст блюду дополнительный шарм, а разнообразные варианты пряностей и приправ подарят ему широчайшую палитру вкусов. Гости будут просить добавки и не оставят вам на завтра ни кусочка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

В связи с новогодними праздниками очень полезная и актуальная статья.

Юлия (гость)

26 декабря 2015 г.

Готовила филе тушки кролика. Разделывала так как было показано у вас в посте, про отделение костей от мякоти. Делала типа рулет с печеночным фаршем, но фарш был сырой и вроде пропеклось все хорошо. Хочу сказать спасибо всем кто пишет статьи на вашем сайте. Очень полезно знать все то о чем здесь пишется.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях