Правила запекания фаршированного мяса

Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер  и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Правила запекания фаршированного мяса

Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.

  • Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся).
  • Соблюдайте температурный режим
  • Нежные части закрывайте фольгой
  • Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком
  • Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым.

 

Блюдо

Вес

Температура духовки Время запекания Пряности
«Корона» из свиных ребрышек, фар-шированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной

От 2 до 4 кг

180 °С
25 мин.
на каждые 0,5 кг Тимьян, розмарин, петрушка
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром

От 1,5 до 3 кг

Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для средней прожарки Чеснок, розмарин, апельсиновая
цедра
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами

От 2 до 4 кг

180 °С 25 мин. на каждые 0,5 кг Зеленый лук, мята, черный перец
Говяжий рулет с грибами и печенкой

От 1 до 2 кг

180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для прожарки «с кровью» Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой От 4 до 8 кг 160–170 °С 15–18 мин. на каждые 0,5 кг Шалфей, петрушка, перец
Утка, фаршированная яблоками с черносливом От 1,5 до 2,5 кг Первые 30 мин. 200 °С,
потом180 °С
15 мин. на каждые 0,5 кг Сухой имбирь, черный перец, мед
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером От 300 до 500 г
каждая
170 °С 30 мин. Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра
Курица, фаршированная виноградом с орехами От 1,5 до 3 кг 180 °С 20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу Кумин, семена горчицы, корица


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 26 декабря 2015

Готовила филе тушки кролика. Разделывала так как было показано у вас в посте, про отделение костей от мякоти. Делала типа рулет с печеночным фаршем, но фарш был сырой и вроде пропеклось все хорошо. Хочу сказать спасибо всем кто пишет статьи на вашем сайте. Очень полезно знать все то о чем здесь пишется.