1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе макрели гриль из норвежского моря
shefs
30 ноября 2016 г.

Филе макрели гриль из норвежского моря

shefs
30 ноября 2016 г.

Филе макрели гриль из норвежского моря
Филе макрели гриль из норвежского моря (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Макрель, или скумбрию, очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. Ее маринуют, солят, запекают. Попробуйте приготовить ее на гриле и подать к столу с красной икрой, сметаной и маслом из зеленого лука.

Сложность: сложно
Подготовка: 10 ч
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
макрель - 1 шт
фермерская сметана не менее 20% жирности - 200 г
растительное масло рафинированное - 300 мл
сливочное масло - 10 г
красная икра - ½ столовой ложки
зеленый лук – пучок
укроп свежий - пучок
каменная соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать рыбу на чистое филе без кости. Половина филе идет на одну порцию.

Шаг 2

Приготовить пудру из укропа. Пучок укропа бланшировать в подсоленной воде, откинуть на лед. Тщательно отжать всю влагу и выложить в один слой на бумагу для запекания. Сушить укроп в духовке при низкой температуре 30-40С до полного высыхания, пробить сушеный укроп в блендере или кофемолке и просеять через мелкое сито.

Шаг 3

В фермерскую сметану добавить правильное количество каменной соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Шаг 4

Приготовить луковое масло. Оставить на ночь в морозилке растительное масло. У зеленого лука оставить только зеленую часть. Пробить лук с замороженным маслом в блендере до однородной текстуры с добавлением соли. После процедить готовую масло через кофейный фильтр. Луковое масло готово.

Шаг 5

Филе макрели 90% времени жарить на среднем огне на сливочном масле на коже. Перевернуть филе на другую сторону только перед самым окончанием готовки. Готовую рыбу, кожей вверх положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Собираем блюдо. В центр плоской тарелки равномерно нанести 2 столовые ложки заправленной сметаны. На сметану нанести луковое масло по вкусу, сверху половину столовой ложки красной икры равномерно выложить по несколько зерен. Произвольно декорировать тарелку укропной пудрой, филе макрели выложить сбоку тарелки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Станиславом Песоцким,  шеф-поваром ресторана Bjorn.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

30 мин + 1 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин + 2 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ