30 ноября 2016 / Shefs

Филе макрели гриль из норвежского моря

Макрель, или скумбрию,  очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. Ее маринуют, солят, запекают.  Попробуйте приготовить ее на гриле  и подать к столу с красной икрой, сметаной и маслом из зеленого лука.

Филе макрели гриль из норвежского моря
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макрель - 1 шт
  • фермерская сметана не менее 20% жирности - 200 г
  • растительное масло рафинированное - 300 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • красная икра - ½ столовой ложки
  • зеленый лук – пучок
  • укроп свежий - пучок
  • каменная соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделать рыбу на чистое филе без кости. Половина филе идет на одну порцию.
Шаг 2
Приготовить пудру из укропа. Пучок укропа бланшировать в подсоленной воде, откинуть на лед. Тщательно отжать всю влагу и выложить в один слой на бумагу для запекания. Сушить укроп в духовке при низкой температуре 30-40С до полного высыхания, пробить сушеный укроп в блендере или кофемолке и просеять через мелкое сито.
Шаг 3
В фермерскую сметану добавить правильное количество каменной соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить луковое масло. Оставить на ночь в морозилке растительное масло. У зеленого лука оставить только зеленую часть. Пробить лук с замороженным маслом в блендере до однородной текстуры с добавлением соли. После процедить готовую масло через кофейный фильтр. Луковое масло готово.
Шаг 5
Филе макрели 90% времени жарить на среднем огне на сливочном масле на коже. Перевернуть филе на другую сторону только перед самым окончанием готовки. Готовую рыбу, кожей вверх положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Собираем блюдо. В центр плоской тарелки равномерно нанести 2 столовые ложки заправленной сметаны. На сметану нанести луковое масло по вкусу, сверху половину столовой ложки красной икры равномерно выложить по несколько зерен. Произвольно декорировать тарелку укропной пудрой, филе макрели выложить сбоку тарелки.
Кстати

Рецепт предоставлен Станиславом Песоцким,  шеф-поваром ресторана Bjorn.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев