1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка в медово-цитрусовой глазури
Ольга
10 января 2022 г.

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ольга
10 января 2022 г.

Курочка в медово-цитрусовой глазури
Курочка в медово-цитрусовой глазури (Фото: Фото автора рецепта)
Курочка в медово-цитрусовой глазури
Курочка в медово-цитрусовой глазури (Фото: Фото автора рецепта)
Курочка в медово-цитрусовой глазури
Курочка в медово-цитрусовой глазури (Фото: Фото автора рецепта)
Курочка в медово-цитрусовой глазури
Курочка в медово-цитрусовой глазури (Фото: Фото автора рецепта)
Курочка в медово-цитрусовой глазури
Курочка в медово-цитрусовой глазури (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень куриная (или бедро) — 6 шт.
мандарины (крупные) — 4 шт.
апельсин (крупный) — 1 шт.
мед (б/г) — 3 ст.л.
зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, тимьян-2 веточки) — 1 пучок(а)
уксус винный — 1 ст.л.
масло растительное (1 - для обжарки курицы, 1 - для маринада, 1 - для смазки формы) — 3 ст.л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курочку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовить маринад. Зелень: петрушка, укроп, тимьян (или щепотка сухого), немного зеленого лука - вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и измельчить.

Шаг 3

С апельсина снять цедру (1 ст. л.). Мандарины и апельсин очистить от шкурки и пленок. Выложить мякоть фруктов в чашу комбайна и измельчить.

Шаг 4

Получилось 1,7 стакана мякоти с соком (1 стакан=250 мл).

Шаг 5

К зелени добавить сок 0,5 стакана (желательно без мякоти), винный уксус (1-1,5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), соль и перец, перемешать.

Шаг 6

Смешать голени курочки в маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. У меня мариновались на столе в холодильник не убирала. Если больше, то в холодильник.

Шаг 7

Приготовить глазурь-заливку. Я не процеживала сок и выложила 1 стакан мякоти с соком в сотейник. Довела фруктовую смесь до кипения и добавила 2,5-3 ст. ложки меда. На среднем огне уваривала минут 20, периодически перемешивая. Затем сняла с плиты, добавила 1 ст. л. цедры и перемешала.

Шаг 8

Вынуть кусочки птички из маринада и стряхнуть кисточкой зелень. Всю зелень убрать не выйдет, хотя бы частично. На хорошо разогретом масле, обжарить курочку со всех сторон до румяной корочки. До полной готовности, готовить НЕ надо, приготовим ее в духовке.

Шаг 9

Переложить курочку в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания. Полить курочку глазурью-заливкой, и поставить в разогретую до 200°С духовку, минут на 20-30 или до полной готовности курицы. Курицу не переворачиваем. Противень не накрываем, чтобы жидкость немного испарилась.

Шаг 10

Получилась сочная, мягкая с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой шубке курочка. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с мандаринами

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку.

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами не столь популярна как утка, но это не делает ее менее вкусной. К тому же курица более доступна, да и готовить ее горздо проще. Рецепты курицы с апельсинами сильно разнятся. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ