Цыпленок с аранчини и соусом карри

30 ноября 2016 /
Цыпленок с аранчини и соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок- 1 шт
  • оливковое масло – 20 мл
  • карри порошок - 4 г
  • чеснок рубленый- 10 г
  • соль – 6 г
  • перец – 1 г

Для аранчини:

  • рис – 200 г
  • вода – 1000 мл
  • сливки – 100 мл
  • чесночное масло – 8 г
  • соевый соус – 15 мл
  • тыква – 200 г
  • мука – 100 г
  • яйцо – 5 шт
  • сухари – 150 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль – 10 г
  • перец – 1 г

Для соуса карри:

  • лук репчатый – 200 г
  • кинза – несколько веточек
  • растительное масло – 50 мл
  • бадьян – 5 г
  • чеснок – 15 г
  • чили перец – 8 г
  • кокосовое молоко – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.

Шаг 2

Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

Шаг 3

Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 4

Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.

Шаг 5

Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минуты. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.

Кстати

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом ресторана Tarantino.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Кухня

индийская, интернациональная, итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аранчини

Аранчини

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев