Шаурма с курицей и тхиной

Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все-таки питает к израильской и ближневосточной еде. В корнере Gelman в рамках фудмаркета The 21 на Новом Арбате он готовит шаурму с курицей и тхиной.

Шаурма от Марка Гельмана для фудмаркета The 21
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г филе бедра курицы
  • 100 г огурцов
  • 100 г помидоров
  • половина зубчика чеснока
  • 200 г тхины
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • по маленькой щепотке куркумы, острой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу нарезать тонкими небольшими кусочками. Огурцы и помидоры - мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде масло. Обжарить в нём смесь куркумы, паприки и перца.
Шаг 3
Обжарить мясо до готовности.
Шаг 4
Одновременно подогреть питу. Открыть её и наполнить овощами и мясом, укладывая ингредиенты слоями.
Шаг 5
Тхину смешать с 500 мл питьевой воды, мелко нарезанным чесноком и солью. Полить получившимся соусом начинку.
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тхина средне Тхина

Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Окси 2 февраля 2019

Не тхина! А ТАХИНА! Такой белый соус, его полно в магазинах Египта.