Булочки с посыпкой

Елена Тарантина
24 ноября 2018 г.

Рецепт булочки с посыпкой
Рецепт булочки с посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт булочки с посыпкой
Рецепт булочки с посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!

Сложность: легко
Калории: 187.44 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 4.35 г/5.53 г/30.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для опары:
молоко (теплое) 125 мл
дрожжи прессованные 16 г
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
Для теста:
вся опара
растопленное сливочное масло 50 г
желтки 3 шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
соль 0,5 ч. л.
мука просеянная 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).

Шаг 4

Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.

Шаг 5

Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.

Шаг 6

Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180°C минут 20-25. Приятного!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ