1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке
Ирина Пекарникова
10 ноября 2016 г.

Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке

Ирина Пекарникова
10 ноября 2016 г.

Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке
Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоеное тесто 500 г
рыбный фарш 500 г
луковица крупная 1 шт.
перец болгарский крупный 1 шт.
сыр в заливку 100 г
яйцо в заливку 1 шт.
сметана 20% в заливку 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить. Готовим начинку: лук обжарим до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавить перец, потушить под крышкой пару минут. Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить фарш к луку и тушить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Соединить (у меня 5 пластин в упаковке) пласты теста и раскатать. Уложить тесто в разъемную форму d 28 см и выложить рыбную начинку.

Шаг 3

Готовим заливку: сыр натереть на терке, добавить яйцо и сметану. Слегка присолить по желанию. Хорошо перемешать до однородности. Распределить сырно-сметанную заливку по всему пирогу. Выпекать при температуре 220°C до готовности. У меня пекся минут 45. Ориентир на свою духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ