27 августа 2015 / gastronom

Открытый пирог с мойвой

Открытый пирог из мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 400 г очищенной мойвы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ст. зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 200 г тертого сыра
  • Растительное масло (для жарки)
  • соль, перец
Для теста
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла
  • 2 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перетрите муку с солью и маслом до образования крошки, добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте тесто в шар. Оберните шар пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до золотистого цвета. Сметану взбейте с яйцами, солью и перцем. На основу из теста выложите слой мойвы, затем слой лука и влейте сметанно-яичную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут. За 15 минут до готовности посыпьте пирог сыром.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев