15 октября 2016 / gastronom

Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра

Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым!

Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра
Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • примерно четверть среднего арбуза (700 г)
  • 4 крупных спелых розовых или желтых помидора
  • 3 красных или оранжевых сладких перца
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 200 г брынзы или другого молодого рассольного сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра. Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра. Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры­ – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
Шаг 3
Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра. Шаг 3
У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
Шаг 4
Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра. Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (216), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инга 3 сентября 2018

Приготовила на пикнике. Действительно вкусно, салат понравился всем, и дамам, и мужчинам, хотя поначалу шутили про "странный извращенский салат". Единственное изменение: ялтинского лука не было, я замариновала на ночь лук-шалот полукольцами. Маринад: вода, мед, винный уксус, каркаде и сумах. Салат рекомедую!

Ирина 31 августа 2018

Неожиданно вкусно