22 июня 2007 / gastronom

Абрикосы с мятой и кефиром

3724.jpg
3724.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл кефира 1%
  • 300 г спелых абрикосов
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • горсть свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
105 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кефир, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксана 20 июля 2009

Делала уже не раз. Попробовала чисто из любопытства, кроме того, в доме имелись свежие абрикосы, кефир и мята:)) Ну что сказать - мне понравилось! Немного неожиданное, но интересное сочетание - мята+кефир+абрикосы. Во второй раз добавила немного малины - мне кажется, от этого абрикосы только выиграли:))) В общем - отличный летний десерт! И калорий немного:))) Только мяту не забывайте - без нее здесь никак. И абрикосы желательно поплотнее -те, у которых легко вытаскивается косточка и которые не распадаются.