Болонский яблочный пирог

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты - кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира... Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным

4,67/5
Голосов: 6
Болонский яблочный пирог
Готовим болонский яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полента 100 г
  • мука 200 г
  • хлебные крошки 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко 3,2% 500 г
  • яйца 3 шт.
  • мед жидкий 100 г
  • масло растительное Altero 50 г
  • инжир сушеный 100 г
  • изюм 100 г
  • яблоки 500 г
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше смешиваем поленту, муку, сахар и хлебные крошки
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки - от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
Шаг 2
Смешиваем молоко, яйца, мед и оливковое масло
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Шаг 3
В тесто для пирога добавляем сухофрукты, яблоки, корицу, цедру апельсина и лимона
Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Шаг 4
Перемешиваем тесто для яблочного пирога спатулой
Перемешать тесто спатулой.
Шаг 5
Ставим яблочный пирог выпекаться в духовку
Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить на готовность тестом на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся - накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Шаг 6
Болонский яблочный пирог готов
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудель - рецепт Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев