
Черненая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе черной трески
- 125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
- 0,5 ч. л. толченого чеснока
- 0,5 ч. л. толченого репчатого лука
- 0,5 ч. л. белого молотого перца
- 0,5 ч. л. черного раздавленного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого орегано
- 2 ч. л. молотой паприки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.
Шаг 2

Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3

Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще ...

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
чет-то как-то неаппетитно.как будто сгорела рыбка