11 июля 2012 / gastronom

Черненая рыба

Черненая рыба
Черненая рыба 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе черной трески
  • 125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
  • 0,5 ч. л. толченого чеснока
  • 0,5 ч. л. толченого репчатого лука
  • 0,5 ч. л. белого молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного раздавленного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотого тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого орегано
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черненая рыба. Шаг 1
Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.
Шаг 2
Черненая рыба. Шаг 2
Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.
Шаг 3
Черненая рыба. Шаг 3
Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.

Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№11 (205) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 июля 2012

чет-то как-то неаппетитно.как будто сгорела рыбка