1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черненая рыба
gastronom
11 июля 2012 г.

Черненая рыба

gastronom
11 июля 2012 г.

Черненая рыба
Черненая рыба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Черненая рыба
Черненая рыба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе черной трески
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
0,5 ч. л. толченого чеснока
0,5 ч. л. толченого репчатого лука
0,5 ч. л. белого молотого перца
0,5 ч. л. черного раздавленного перца
0,5 ч. л. кайенского перца
0,5 ч. л. молотого тимьяна
0,5 ч. л. молотого орегано
2 ч. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.

Шаг 2

Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

10 мин + 30 мин

Шарлотта ДеМар

30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ