Рейтинг@Mail.ru

Черненая рыба

gastronom
18 мая 2025 г.
1Комментировать
Черненая рыба
Черненая рыба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Черненая рыба
Черненая рыба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Каджунская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе черной трески
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
0,5 ч. л. толченого чеснока
0,5 ч. л. толченого репчатого лука
0,5 ч. л. белого молотого перца
0,5 ч. л. черного раздавленного перца
0,5 ч. л. кайенского перца
0,5 ч. л. молотого тимьяна
0,5 ч. л. молотого орегано
2 ч. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.

Шаг 2

Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

чет-то как-то неаппетитно.как будто сгорела рыбка

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ