Двухслойная творожная запеканка

Рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо, запеканка получается вкусная, с верхом по вкусу как мороженое. Идеальна на завтрак деткам и взрослым.

Двухслойная творожная запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог обезжиренный 700 г
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • сметана 20% (в заливку) 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар пакетик
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
700 г творога необходимо пробить в блендере. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (20 см в диаметре) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Шаг 2
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 г сметаны + 1 яйцо + 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем венчиком. Готово.
Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 25 ноября 2017

Спасибо за рецепт запеканка оочень красивая и вкусная. Только у меня в наличии сметана была 15% и я добавила 2 яйца, предварительно взбила их с сахаром.

Марина 20 апреля 2017

Огромное спасибо за рецепт, всё голову ломала чего добавить в сметану, чтобы та слоем взялась. А все оказалось просто! Было очень вкусно