Рейтинг@Mail.ru
Ирина Пекарникова
11 августа 2025 г.

Панкейки в домашних условиях

Ирина Пекарникова
11 августа 2025 г.
1Комментировать
Панкейки
Панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панкейки получаются пышными и представляют собой полезную альтернативу оладьям, только жарить мы будем их без масла! Подаем их с любимыми джемами, конфитюром, пастой Нутелла, и настроение на весь день обеспечено!

Сложность: средне
Порций: 1
ЗавтракВыпечкаДесертПанкейкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 150 г
яйцо 1 шт.
кефир 3,2% 300 мл
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

Шаг 3

Подавать с чем душа пожелает, у меня с ганашем шоколадным и пастой Нутелла! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банановые панкейки
Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

25 мин

Евгения

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 октября 2016 г.

Здравствуйте, Ирина! Привлекло фото вашего блюда, но изделия показались мне тонковатыми для панкейков. Зашел на страничку и прочел рецепт ваш. Это не панкейки. Это оладьи. Красивые, аппетитные оладьи. Между панкейками и оладьями есть существенное отличие. Там важен белок взбитый, введенный в тесто, он придает ту самую пышность панкейкам. Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/33496/nezhnye-pankejki-iz-smesi-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki у Евгении Смирновой ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт панкейков.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ