1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики с яблоками
Марина МАРмеладИНКА
30 сентября 2016 г.

Рогалики с яблоками

Марина МАРмеладИНКА
30 сентября 2016 г.

Рецепт рогаликов с яблоками
Рецепт рогаликов с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с яблоками
Рогалики с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рогаликов с яблоками
Рецепт рогаликов с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с яблоками
Рогалики с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и вкусная выпечка!

Сложность: легко
Калории: 383.99 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 6.85 г/13.59 г/58.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 150 г
яйцо куриное 3 шт.
сметана 100 г
молоко 100 мл
дрожжи 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
яблоко 1 кг
мед 3 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
корица щепотка
пудра щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 3

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Шаг 4

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Шаг 5

Поставить на расстойку на 1 час. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти в размере более, чем в 2 раз. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (Ориентируйтесь на характеристики духовки!)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахара в рецепте теста и яблочной начинки приведено минимальное, по желанию его можно увеличить по-своему вкусу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ