Простая и вкусная выпечка!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YLJ53X2yK7jGnUnzRFHHT7xAut2Q99DeAV8DBNtIhwA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNmQyMjA0LWRhMDgtNGFlMy04ZDc5LTlkZDJlMTc3MWVhOS5qcGc.webp)
В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XMfCU-vWaIgywchVQW6lojU784gSS10wawKUtXX4zsw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NzBmMWM2LWY1ZjYtNDFmMy04YWFhLTY3ZmQ0ZmQwYTZhMi5qcGc.webp)
Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FNQolTBInZyGCSUVnCdyeTlu29qzx_bSW18d41SRmno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZTBmZjMzLWZmZTktNDg0Yy1iZTJmLWQyMWEyMzA4NmI3Mi5qcGc.webp)
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MQq6H2VF9uSMpZyZlC_yoW9DFpvq_Xac7gPYVFLYzXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZDhhMGI3LWU2YzUtNGRmNC1hOGI4LWFkZTM1NzE2ZGVhZi5qcGc.webp)
Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eElYn4jDEbM6u1lNifV3OeTvs8dZtx5aYCxdNeUdRSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MWE2YmVmLTI4YjctNGQxMy1iOTU3LWRhZTNlOTFiNGQ0Yi5qcGc.webp)
Поставить на расстойку на 1 час. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти в размере более, чем в 2 раз. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин. (Ориентируйтесь на характеристики духовки!)
Количество сахара в рецепте теста и яблочной начинки приведено минимальное, по желанию его можно увеличить по-своему вкусу!
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
Пока нет комментариев