1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковные маффины
Елена Тарантина
26 сентября 2016 г.

Морковные маффины

Елена Тарантина
26 сентября 2016 г.

Морковные маффины
Морковные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковные маффины давно покорили сердца истинных сладкоежек, хотя по началу такая выпечка казалась немного странной. Почему? Потому, что присутствие в тесте не фруктов или ягод, а корнеплода вызывало вопросы и сомнения. Но этот период длился совсем не долго: люди «распробовали» маффины с нежным мякишем золотистого цвета, восхитились, влюбились и стали создавать многочисленные вариации на тему. Так, в состав теста начали добавлять измельченные орехи, тертую цедру цитрусовых (как в нашей версии), цукаты и другие ингредиенты. То есть, выпечка приобрела безусловную популярность! Предлагаем познакомиться с одним из рецептов морковных маффинов, несложным в исполнении, довольно быстрым и очень удачным!

Сложность: легко
Калории: 299.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.23 г/14.74 г/36.27
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 180 г
яйца – 3 шт.
сахар – 120 г
ванильный сахар – 10 г
рафинированное растительное масло – 100 мл
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 10 г
молотая корица – 5 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста маффинов. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Натрите в миску на мелкой или средней терке. Оставьте до использования.

Шаг 2

Яйца взбейте в чаше миксера. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

В яичную смесь влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и морковь. Перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Тщательно вымесите тесто маффинов.

Шаг 4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

Шаг 5

Распределите по формочкам тесто. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте морковные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определяйте готовность морковных маффинов с помощью тонкой деревянной шпажки. Проколите ею изделия в середине и выньте палочку. Если она сухая, маффины готовы.

КСТАТИ

Морковные маффины легко можно превратить в капкейки, если верх каждого изделия украсить «шапочкой» из взбитых сливок с сахарной пудрой или из любого крема по вашему вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ