Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы символизируют осень. Такой пирог из отрывных булочек очень удобен в использовании и выглядит по-домашнему очень уютно.
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи. К смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2
В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, припыленную мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 50-60 мин.
Шаг 3
Пока подходит тесто готовим яблоки: кожуру не снимаем, а удаляем сердцевину, разрезаем на 4-6 долек. Смешиваем сахар с корицей и обваливаем в смеси каждую дольку.
Шаг 4
Готовое тесто вынимаем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 7 мм. Вырезаем из теста кружки, на каждый кладем дольку яблока в сахаре с корицей и защипываем.
Шаг 5
Форму, диаметром 26-28 см смазанную маслом, кладем пекарскую бумагу. Сверху укладываем пирожки с яблоками швом вверх. В центр можно уложить пирожки меньшего размера, с половинкой яблочной дольки. Оставляем на 20 мин. - на расстойку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Присыпаем пирог сахаром с корицей.
Шаг 6
Выпекаем до румяной корочки минут 30.
Шаг 7
Остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Подаем к чаю! Отрываем булочки и ... приятного аппетита!
Сахару в тесто можно положить чуть больше, если яблоки не очень сладкие.
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
РЕЦЕПТ
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
РЕЦЕПТ
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
РЕЦЕПТ
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
РЕЦЕПТ
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
РЕЦЕПТ
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
РЕЦЕПТ
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...
Пока нет комментариев