17 июля 2012 / gastronom

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для персиковой сальсы:
  • персик средний - 6 шт.
  • лук красный или белый - 1 шт.
  • аджика красная - 1 ч. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • мед жидкий - 1-2 ч. л.
  • зира молотая - 1 щепотка
  • соль
  • перец белый свежемолотый
Для пико де гальо:
  • помидор спелый большой - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
  • кинза (листья) - 5-7 веточек
  • лайм (сок, цедра) - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 1
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
Шаг 2
Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 2
Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
Шаг 3
Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 3
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.
Шаг 4
Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 4
Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
Шаг 5
Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 5
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 6
Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо. Шаг 6
Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская заправка Нам Прик легко Тайская заправка Нам Прик

Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев