1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо
gastronom
17 июля 2012 г.

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

gastronom
17 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для персиковой сальсы:
персик средний - 6 шт.
лук красный или белый - 1 шт.
аджика красная - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ч. л.
мед жидкий - 1-2 ч. л.
зира молотая - 1 щепотка
соль
перец белый свежемолотый
Для пико де гальо:
помидор спелый большой - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
кинза (листья) - 5-7 веточек
лайм (сок, цедра) - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

Шаг 2

Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

Шаг 3

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.

Шаг 4

Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 5

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 6

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ