1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с кабачками
  4. Постный кабачковый хлеб
Наталья Андреева
19 марта 2017 г.

Постный кабачковый хлеб

Наталья Андреева
19 марта 2017 г.

Постный кабачковый хлеб
Постный кабачковый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный хлебушек, похож на кексик. Мне почему-то напомнил морковную выпечку по вкусу. Очень вкусный постный рецепт из простых продуктов.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 225 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0,75 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,25 ч.л.
сахар 100 г
подсолнечное масло 50 мл
кабачок (средний) 1 шт.
семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.

Шаг 3

В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.

Шаг 4

Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами (что хотите). Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, печь примерно 45-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой, или зубочисткой. Вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме.

Шаг 5

Нарезать хлеб на кусочки. Хлебушек получается тонким, внутри мягким, с хрустящей корочкой, прекрасно пропекается. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ