Рейтинг@Mail.ru
art.karry
03 июля 2025 г.

Сливовый пирог со сливочной заливкой

art.karry
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Сливовый пирог со сливочной заливкой
Сливовый пирог со сливочной заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 309.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.63 г/13.59 г/42.56
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 ст.
сахар-песок 1 ст.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 75 г
сметана 3+2 ст. л.
сливки 20% 100 мл
разрыхлитель 1 щепотка
ванильный сахар 2 ч. л.
корица 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
сливы 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (кроме 1-2 ст. л.), ванильный сахар) растереть с маслом, вбить по одному яйца, добавить 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Шаг 3

На "дно" выложить сливы, нарезанные четвертинками или половинками.

Шаг 4

Подготовить заливку: 100 мл сливок, 2 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сахара; корица, мускат, кардамон - по желанию взбить венчиком. Вылить поверх сливы до бортика.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

145 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

1 ч
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
8 рецептов пирогов со сливами на каждый день и для особого случая
8 рецептов пирогов со сливами на каждый день и для особого случая

— Я слива лиловая, спелая, садовая! — когда-то звучала реклама из каждого телевизора. Ну что сказать про сливу? Если вкратце, то это весьма распространенное дерево, встречающееся практически на каждом садовом участке и имеющее вкусные и ароматные плоды. А если разбираться досконально, то слива — фрукт поистине универсальный. С ним готовят выпечку, запекают мясо и птицу, делают десерты, варят на зиму варенья, джемы, компоты, разные соусы, в том числе и очень острые. Слива идеально сочетается не только с другими фруктами и ягодами, но и с овощами, а ещё с орехами, шоколадом и ароматными пряными специями. Слива очень полезна и взрослым, и детям. Она питательна, богата клетчаткой, содержит рекордное количество необходимого сердцу калия, витамины группы В, С, Е, РР, кальций для костей и кумарин, стоящий на пути тромбообразования. Фруктовые кислоты способствуют очищению и улучшению работы всех систем организма, в том числе желудка, и нормализации работы ЖКТ. Слива защищает печень от негативных воздействий, замедляет процессы потери костной ткани, останавливает развитие некоторых болезней. Также она богата железом, что очень важно для тех, у кого низкий гемоглобин или анемия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ