Аджика из черноплодной рябины

Елена Шашкина
06 сентября 2016 г.

Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 119.46 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.91 г/0.64 г/25.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рябина черноплодная 1 кг
перец - по вкусу
чеснок 1 головка
уксус 60 мл
сахар 125 г
хмели-сунели 2 ч.л.
соль 3 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рябину перебрать, освободить от веточек. Измельчить в комбайне с чесноком, можно в несколько заходов.

Шаг 2

Рябину сложить в кастрюлю, добавить соль, перец (по вкусу), уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Дать настояться. Аджика готова. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Аджику можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ