
Приготовить зеленый соус на зиму может каждый, кто старается летом основательно запастись всякими баночками с овощами и фруктами. Тем более, наш рецепт, в отличие от многих подобных, из тех, что называют «быстрыми». И никакой термической обработки: зелень и овощи надо просто измельчить в блендере, соединить с солью и разложить по чистым банкам. Как использовать зеленый соус? Подавать к пельменям и отварной картошке, запеченной курице и жареному мясу. А еще этот соус можно добавлять в тушеные блюда и супы – получится очень ароматно!
Шаг 1
Подготовьте банки для зеленого соуса. Большие лучше не использовать: идеальным можно считать объем 300– 500 мл – так содержимое будет съедено за 3–4 раза.
Шаг 2
Вымойте банки очень тщательно, затем простерилизуйте, например, в микроволновке, наполнив их водой наполовину. Пластиковые или винтовые крышки просто прокипятите в воде 10 минут. Переверните на чистое полотенце. Оставьте до использования.
Шаг 3
Переберите петрушку, укроп и базилик, отбирая сочные ярко-зеленые веточки. Вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Чеснок очистите. Из стручков перца удалите семена, из помидоров — основания плодоножки.
Шаг 4
Крупно нарежьте перец и помидоры. Затем добавьте в большую чашу блендера. Положите в нее же зелень и зубчики чеснока. Добавьте соль. Пробейте блендером.
Шаг 5
Зеленый соус готов, и его можно раскладывать по банкам. Проверьте, чтобы они были сухими. Возьмите чистую ложку и разложите ею соус до самого верха, не доходят до краев 5 мм.
Шаг 6
Закройте банки пластиковыми или винтовыми крышками. Уберите на хранение в холодильник. Помните, что при использовании соуса набирать его из банки следует только чистой сухой ложкой.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

Соус на зиму - отличный способ самовыражения. Даже если у вас нет дачи с огородом, на котором поспели помидоры, перцы или сливы, всегда можно купить немного сезонных овощей или фруктов на рынке и заняться кулинарными экспериментами. И не важно, будет ли это традиционная аджика, хренодер или кетчуп, вы всегда можете позволить себе отойти от рецепта и приготовить соус на зиму на свой вкус. Самое главное - сохранять баланс соленого и сладкого, кислого и острого.
Пока нет комментариев