
Приправа из помидоров с хреном, приготовленная без термической обработки, многим известна под названием «хренодер», «горлодер» или «хреновина». В нашей стране этот острый соус пользуется поистине народной популярностью: его подают к заливному, щам, пельменям, отварному картофелю и крепким горячительным напиткам. В некоторых регионах в соус дополнительно кладут измельченный чеснок, морковь, сладкий перец, жгучий чили. Хранить приправу из помидоров с хреном следует в холодильнике не более 4-6 месяцев.
Шаг 1
Свежий корень хрена замочите минимум на 7 часов, уберите в прохладное место. Можно и на ночь, ничего страшного, если он пролежит в воде около 10 часов. Замачивание поможет вам при дальнейшей чистке.
Шаг 2
С замоченного корня хрена (под проточной холодной водой) при помощи металлической губки, удалите верхний слой грязи. После этого, также под водой, снимите тонкий слой кожуры овощечисткой или ножом.
Шаг 3
Помидоры вымойте, переберите, мятые плоды удалите из общей массы. Для этой приправы без варки понадобятся только самые свежие (упругие) томаты. Мягкие можно пустить на соусы с термообработкой.
Шаг 4
У каждого помидора удалите плодоножку и разрежьте на 4–6 частей, таких, чтобы легко проходили в отверстие мясоприемника мясорубки. Корень хрена нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
На деталь корпуса (горлышко с решеткой) мясорубки откуда выходит измельченный продукт, натяните плотный чистый пакет и туго его перевяжите резинкой или жгутом.
Шаг 6
По возможности, перед началом приготовления домашней приправы из помидоров с хреном откройте все окна и готовьте у окна. Сначала пропустите через мясорубку корень хрена.
Шаг 7
После хрена, измельчите все помидоры. Аккуратно отсоедините пакет от мясорубки и перелейте содержимое в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте и разлейте по стерилизованной таре.
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...
Пока нет комментариев