1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 378.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоТушениеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
0,5 корня сельдерея
морковь – 1 шт
цедра 0,25 апельсина
2 веточки зеленого базилика
6 томатов черри
1 лук-порей (белая часть)
60 мл оливкового масла
100 мл овощного бульона
масло сливочное размягченное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть, обсушить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей – длинными полосками. Томаты разрезать пополам, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу, залить оливковым маслом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сельдерей и морковь, обжарить, 2 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 4 затем добавить порей вместе с оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин. Снять с огня, приправить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин + 10 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Коричневый рис с миндалем

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то непременно включите коричневый рис в свой рацион. Он отлично сочетается с овощами.

35 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ