
Шаг 1
Овощи вымыть, обсушить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей – длинными полосками. Томаты разрезать пополам, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу, залить оливковым маслом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сельдерей и морковь, обжарить, 2 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 4 затем добавить порей вместе с оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин. Снять с огня, приправить.

Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.





Пока нет комментариев