22 июня 2007 / gastronom

Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов

2814.jpg
2814.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка свежего базилика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 средних томата
  • чеснок – 1 зубчик
  • апельсины – 1 шт.
  • соль
  • 250 г замороженной брокколи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
208 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брокколи, томаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 декабря 2010

филе апельсина)))))