- Главная
- Рецепты
- Мясные низкокалорийные блюда
- Телячья лопатка, тушенная с апельсином
Телячья лопатка, тушенная с апельсином
Шаг 1
Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.
![Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле](https://images.gastronom.ru/kiCw8x1B-D9N3cNlqY27_rj2DD8743a3MMZ2YgsKQ_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YzgwOWU5LWFhNGUtNDMwYy04ZDkyLTk1YmE1NGUxODU5YS5qcGc.webp)
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цукини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето.
![Храйме](https://images.gastronom.ru/pC7pgp90ASjuKXbL4G85uFMR1Jn2TvDmHTUOeKkqu9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZTlmNDBkLWQ1MzYtNDBlMi04MjA5LWUwMmU4OWQ1ZDk2Ni5qcGc.webp)
Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.
![Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом](https://images.gastronom.ru/P_szLp-wMHxxSpXoNyATf9YJghy_iR2r6tPiFpS3zO4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNmNiMTEzLWJiODUtNDRmYS1iZjYwLTZiY2VmMTRjNDk2My5qcGc.webp)
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно сочетается с мясом и дополняется черносливом и курагой. Мясо в кисло-сладком соусе с небольшим количеством красного вина преображается. Текстура блюда разнообразна - сочетание мягких и обволакивающих сухофруктов, более плотных овощей, густого ягодного пюре, зернистости французской горчицы и нежных мясных волокон - все это только подчеркивает богатство вкуса этого блюда.
Пока нет комментариев