1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Телячья лопатка, тушенная с апельсином
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячья лопатка, тушенная с апельсином

gastronom
22 июня 2007 г.

4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл овощного бульона
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
800 г телячьей лопатки
чеснок – 1 зубчик
500 г томатов кусочками, консервированных в с/с
сок и измельченная цедра 1 апельсина
1 букет гарни
лук репчатый
1 филе анчоуса
соль, черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле
Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цукини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето.

Храйме
Храйме

Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.

30 мин

gastronom

Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом
Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно сочетается с мясом и дополняется черносливом и курагой. Мясо в кисло-сладком соусе с небольшим количеством красного вина преображается. Текстура блюда разнообразна - сочетание мягких и обволакивающих сухофруктов, более плотных овощей, густого ягодного пюре, зернистости французской горчицы и нежных мясных волокон - все это только подчеркивает богатство вкуса этого блюда.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ