1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Телячья лопатка, тушенная с апельсином
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячья лопатка, тушенная с апельсином

gastronom
22 июня 2007 г.

4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
4310.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл овощного бульона
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
800 г телячьей лопатки
чеснок – 1 зубчик
500 г томатов кусочками, консервированных в с/с
сок и измельченная цедра 1 апельсина
1 букет гарни
лук репчатый
1 филе анчоуса
соль, черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

30 мин

elena-fialka

РЕЦЕПТ

Храйме

Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.

30 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ