Шаг 1
Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.

Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Томленая говяжья лопатка по нашему рецепту имеет все шансы войти в список ваших любимых блюд. “Серединка” (лопаточная часть называется у многих мясников именно так) – мясо, можно сказать, постное, идеально подходящее для отваривания, томления и тушения. У такого отруба очень высокие вкусовые качества и насыщенный аромат, которые отлично раскрываются именно при “медленной” готовке. И конечно, преимуществом такого блюда является то, что его приготовление не требует особых усилий, а сочетается мягкая томленая говядина с большинством гарниров.






Пока нет комментариев