Шаг 1
1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

Овощи на новый год не всегда кажутся очевидным решением. Традиционные блюда для праздничного стола довольно плотные и сытные, с большим количеством мяса и рыбы, овощи в лучшем случае рассматривают в качестве гарнира. Поможем взглянуть на овощи с новой стороны: каждый из рецептов в этой статье может стать полноценным самостоятельным героем новогоднего стола. Брокколи, спаржа, брюссельская капуста, стручковая фасоль и овощи-гриль с разнообразными гастрономичными соусами помогут сделать праздничный ужин легче и интереснее.

Овощи-гриль будут как отличным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.





Пока нет комментариев