Шаг 1
1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
![Овощи в медово-горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/uZ9mpPXBK67gpCv250gQaBJxgNxVTzdrlzrGfF5jc74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNjg3ODY4LTNjMzQtNDNkZi1iMjZjLTRjNWI5YzhmNzM4MS5qcGc.webp)
История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.
![Печеные овощи - витамины в пост](https://images.gastronom.ru/ShpRPKb2ZELS8GLQo_Z_7Rb4G_ljwEpKWM1CI3weyus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTgzOTRjLWY2NzQtNGYzZS1hY2E5LWNmNjU3NjQ2MjNkOC5qcGc.webp)
Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!
Пока нет комментариев