1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи в горчичном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи в горчичном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 187.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт
цедра и сок 2 апельсинов
чеснок – 2 зубчика
0,5 клубня фенхеля
соль
перец сладкий – 1 шт
горчица
1 корень пастернака
отварной картофель
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

5 + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кускус с овощами

на 2 порции

30 мин

Татьяна Руссу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ