Рейтинг@Mail.ru

Овощи в горчичном соусе

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
2485.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 187.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт
цедра и сок 2 апельсинов
чеснок – 2 зубчика
0,5 клубня фенхеля
соль
перец сладкий – 1 шт
горчица
1 корень пастернака
отварной картофель
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи-гриль с горчичным соусом
Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

30 мин

gastronom

Гарнир на новый год: овощи с соусом на праздничный стол
Гарнир на новый год: овощи с соусом на праздничный стол

Овощи на новый год не всегда кажутся очевидным решением. Традиционные блюда для праздничного стола довольно плотные и сытные, с большим количеством мяса и рыбы, овощи в лучшем случае рассматривают в качестве гарнира. Поможем взглянуть на овощи с новой стороны: каждый из рецептов в этой статье может стать полноценным самостоятельным героем новогоднего стола. Брокколи, спаржа, брюссельская капуста, стручковая фасоль и овощи-гриль с разнообразными гастрономичными соусами помогут сделать праздничный ужин легче и интереснее.

Овощи на гриле с соусом из базилика и дижонской горчицы
Овощи на гриле с соусом из базилика и дижонской горчицы

Овощи-гриль будут как отличным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, так и вполне самостоятельным блюдом, если дополнить их рассольным сыром и мягкими лепешками

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощи в медово-горчичном соусе
Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

5 мин

gastronom

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом
Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

1 ч 20 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ