Шаг 1
1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин. 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито. 4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. 5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин. 6. Тем временем сварить рис. Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить рис на сильном огне 5 мин. Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе.
![Лапша по-тайски](https://images.gastronom.ru/ytB_AWsEY6T2XkkvmT7g-56c56ttbQf0ZdWD7eIlk_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MTBjOTY2LTNiNWUtNGViZS05MGY4LWYzYjM1MzcxNjNkYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Тайский горшок с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/pCTWM0_fQl8Hs2ujiUiclQIN9UvbOsZ85xwmHBOGK00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YmQ2Y2MzLTlmODItNGY2Zi05N2MyLWQyMGQ0OTBlZWRhNC5qcGc.webp)
Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.
![Кокосовый рис с манго и ежевикой](https://images.gastronom.ru/b7qdrEyOeTjy5ftMyjOd4x5dNpfvKfCo7cexhgaoOkw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjN2ViMDIzLWQyMzQtNDkxYy05NjJhLWJhOGUyNmM1ZWUxOC5qcGc.webp)
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
Пока нет комментариев