Креветки по-тайски

gastronom
22 июня 2007 г.

3543.jpg
3543.jpg
3543.jpg
3543.jpg
3543.jpg
3543.jpg
3543.jpg
3543.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 322.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый
сахар – 1 ст.л.
сок 1 лимона
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. пасты карри
200 мл кокосового молока
4 см корня имбиря
750 г сырых креветок средней величины
100 г грибов шиитаке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин. 3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин. Процедить получившийся отвар через мелкое сито. 4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. 5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин. 6. Тем временем сварить рис. Содержимое пакета пересыпать в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить рис на сильном огне 5 мин. Затем уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Выложить рис на блюдо, рядом или сверху поместить креветки в соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тайский горшок с морепродуктами

Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут подать вам где-нибудь в ресторанчике на Самуи. Но это блюдо хорошо не только в азиатских тропиках, оно идеально подходит для нашей зимы. А готовить его очень просто – за полчаса блюдо будет готово.

30 мин

gastronom

30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ