1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные помидоры
January Smith
13 сентября 2021 г.

Запеченные помидоры

January Smith
13 сентября 2021 г.

Запеченные помидоры
Запеченные помидоры (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидор 2 шт.
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
лук красный 1/2 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 50 г
брынза 60 г
соль 1 щепотка(и)
травы сухие 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.

Шаг 3

Так же мелко порубите лук.

Шаг 4

У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

Шаг 5

Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

Шаг 6

Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.

Шаг 7

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

Шаг 8

Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

Шаг 9

Желток отделите от белка.

Шаг 10

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

Шаг 11

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

Шаг 12

Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры в духовке

Помидоры в духовке всегда получаются на ура! А как же может быть иначе, когда в этих плодах содержится приичное количество сахара, а при термической обработке этот сахар начинает камелизоваться, ...

РЕЦЕПТ

Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать ...

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ