9 марта 2015 / gastronom

Простое мороженое с клубникой

Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние греки. По-видимому, они и научили современных им иудеев замораживать во льду сливки с фруктовым пюре, сабайоном и меренгой.

Простое мороженое с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 500 мл сливок жирностью 40%
  • 500-600 г клубники
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (куантро, гранд маринье)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара и ликером в светлую пышную массу до полного растворения сахара. Белки взбейте с 1/3 стакана сахара в блестящую крепкую пену.
Шаг 2
Взбейте сливки с оставшимся сахаром.
Шаг 3
У клубники удалите листья и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере в пюре. Вам понадобится 500 мл пюре.
Шаг 4
Венчиком вмешайте клубничное пюре в желтки, затем аккуратно соедините эту массу с белками и сливками.
Шаг 5
Переложите смесь для мороженого в чистый контейнер, поставьте в морозильную камеру (не выше -18 °С) на 40 мин.
Шаг 6
Достаньте контейнер и еще раз перемешайте смесь веничком. Накройте смесь пищевой пленкой, плотно закройте контейнер и заморозьте в течение 6 ч.
Шаг 7
Перед подачей поставьте мороженое на 20 мин. в холодильник.
Кстати

Таким образом можно приготовить мороженое и из других фруктов или ягод: из персиков, абрикосов, малины или смородины. Только не забудьте протереть пюре из малины и смородины через сито, чтобы избавиться от косточек.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев