Шарлотка с яблоками и разрыхлителем готовится очень легко, а получается воздушной, нежной и ароматной. Этот несложный пирог давно уже стал домашней кондитерской классикой: он отлично подходит к чаю или кофе и, конечно, располагает к душевным посиделкам с друзьями. Многие делают шарлотку с яблоками без разрыхлителя, как обычный бисквит, - тогда тесто поднимается только за счет хорошо взбитых яиц. Мы же добавим пекарский порошок, он дополнительно разрыхлит тесто, сделает его еще воздушнее и подстрахует чуть менее опытных кулинаров от неудачи, если яйца взбиты недостаточно тщательно. Сохраните этот рецепт шарлотки с яблоками и разрыхлителем: он станет вашей палочкой-выручалочкой в случаях, когда вам срочно понадобится беспроигрышно прекрасный вариант вкусной домашней выпечки.
Шаг 1
Чтобы сделать шарлотку с яблоками и разрыхлителем, в первую очередь, подготовьте яблоки. Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками или кусочками. Чтобы они не потемнели, сразу сбрызните их лимонным соком.
Шаг 2
В чаше миксера взбейте яйца на максимальной скорости до появления пузырьков, добавьте весь сахарный песок. Продолжайте взбивать 7-8 минут, пока масса не станет легкой и кремообразной и не будет стекать с венчика широкой лентой.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль, перемешайте. Добавьте сухие продукты в яично-сахарную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой или на самых низких оборотах миксера только до объединения. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 4
Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см. Застелите дно пергаментной бумагой. Или смажьте дно и бортики сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки мукой или панировочными сухарями – это предотвратит прилипание теста, и пирог можно будет легко вынуть.
Шаг 5
Выберите способ укладки яблок. 1) На дно формы выложите часть яблок плотным слоем. Залейте тестом, сверху разложите оставшиеся яблоки. 2) Смешайте все яблоки с тестом и выложите в форму. 3) (Классический) Залейте тесто в форму. Сверху красиво и плотно выложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180ºC духовку на средний уровень. Выпекайте 30-50 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, температуру выставляйте тоже с учетом особенностей вашей техники. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе тесто опадет!
Шаг 7
Готовность шарлотки с яблоками и разрыхлителем проверяйте шпажкой. Ориентируйтесь и на вид: верх пирога должен быть равномерно золотисто-коричневым и упругим при легком нажатии пальцем (он должен пружинить).
Шаг 8
Как только шарлотка будет готова, выключите духовку. Приоткройте дверцу примерно на 5-10 см и оставьте пирог остывать внутри на 15-20 минут. Это предотвратит вероятность оседания.
Шаг 9
Аккуратно пройдитесь ножом по краю формы. Снимите бортик. Дайте шарлотке остыть на решетке до теплого состояния или полностью. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь невероятно пышной шарлоткой с яблоками и разрыхлителем.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...




Пока нет комментариев