26 июля 2016 / Елена Мойшук

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи - одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного завтрака.

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 5 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль
  • яйцо 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 0,25 ч. л.
  • оливковое или растительное масло
  • сметана 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи. Шаг 1
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .
Шаг 2
Картофельные оладьи. Шаг 2
Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Шаг 3
Картофельные оладьи. Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Картофельные оладьи. Шаг 4
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Шаг 5
Картофельные оладьи. Шаг 5
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Картофельные оладьи. Шаг 6
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Молодой картофель лучше не использовать для приготовления оладий.

Хозяйке на заметку

Картофельные оладьи, отличаются от известных всем драников, наличием в рецептуре муки.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, картофельные оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев