21 июля 2016 / Елена Мойшук

Буженина

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (спинной карбонад) 1,1 кг
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • смесь пряностей
  • чеснок (зубчики) 6-7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовим смесь пряностей для буженины: Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.
Шаг 2
Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.
Шаг 3
Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.
Шаг 5
Готовую буженину вынуть из пакета . Дать остыть, нарезать.
Полезный совет

Разрезайте пакет аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

буженина, свинина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев