Буженина

21 июля 2016 / Елена Мойшук
  • Буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (спинной карбонад) 1,1 кг
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • смесь пряностей
  • чеснок (зубчики) 6-7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим смесь пряностей для буженины: Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.

Шаг 2

Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4

Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.

Шаг 5

Готовую буженину вынуть из пакета . Дать остыть, нарезать.

Полезный совет

Разрезайте пакет аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 10 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев