Салат «Цезарь» с салатом романо очень близок по составу к классической версии: лишние здесь разве что анчоусы с каперсами. Яйца в традиционном рецепте присутствуют, правда, не в сваренном виде, а в сыром и в составе соуса. Однако этот вариант «Цезаря» все же достаточно «чистый», то есть, освежающий вкус листьев салата романо выступает ярко и ничем особо не заглушается. Анчоусы и каперсы лишь делают блюдо более пикантным, а яйца — сытным. Кстати, хотим обратить ваше внимание: не увлекайтесь тертым сыром! Он должен лишь слегка припорошить ингредиенты и добавить текстуре салата легкую вязкость.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты «Цезаря». Салат ромэн и айсберг промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порвите и выложите в большой салатник.
Шаг 2
Яйца для салата «Цезарь» сварите вкрутую. Для этого вымойте их и сложите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Филе анчоусов выложите на бумажные полотенца, затем мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите.
Шаг 4
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш смажьте масляно-чесночной смесью и выложите на противень в один слой. Запекайте 10 минут при 180°C. У вас должны получиться золотистые сухарики.
Шаг 5
Яйца разрежьте на четвертинки. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Полейте ею листья салата в миске и перемешайте. Сверху распределите яйца, анчоусы и каперсы. Посыпьте сухариками и тертым сыром.
Можно ли готовить «Цезарь» не с салатом романо, а с другим? Конечно! Попробуйте взять, например, салат латук, фриллис или даже самые нежные листочки кочанного айсберга.
Если желаете, вместо лимонного сока влейте в соус салата «Цезарь» столовую ложку винного или бальзамического уксуса: вкус станет более выразительным, пикантным, насыщенным.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини - весьма ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Пока нет комментариев