22 июня 2007 / gastronom

Салат Цезарь с салатом романо

Салат «Цезарь» с салатом романо очень близок по составу к классической версии: лишние здесь разве что анчоусы с каперсами. Яйца в традиционном рецепте присутствуют, правда, не в сваренном виде, а в сыром и в составе соуса. Однако этот вариант «Цезаря» все же достаточно «чистый», то есть, освежающий вкус листьев салата романо выступает ярко и ничем особо не заглушается. Анчоусы и каперсы лишь делают блюдо более пикантным, а яйца — сытным. Кстати, хотим обратить ваше внимание: не увлекайтесь тертым сыром! Он должен лишь слегка припорошить ингредиенты и добавить текстуре салата легкую вязкость.
 

0/5
Голосов: 0
128.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат романо – 75 г
  • салат айсберг
  • яйца – 2 шт.
  • филе анчоусов в масле – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 20 г
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 70 мл
  • каперсы – 20 г
  • тертый твердый сыр – 80 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты «Цезаря». Салат ромэн и айсберг промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порвите и выложите в большой салатник.
Шаг 2
Яйца для салата «Цезарь» сварите вкрутую. Для этого вымойте их и сложите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Филе анчоусов выложите на бумажные полотенца, затем мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите.
Шаг 4
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш смажьте масляно-чесночной смесью и выложите на противень в один слой. Запекайте 10 минут при 180°C. У вас должны получиться золотистые сухарики.
Шаг 5
Яйца разрежьте на четвертинки. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Полейте ею листья салата в миске и перемешайте. Сверху распределите яйца, анчоусы и каперсы. Посыпьте сухариками и тертым сыром.
Полезный совет

Можно ли готовить «Цезарь» не с салатом романо, а с другим? Конечно! Попробуйте взять, например, салат латук, фриллис или даже самые нежные листочки кочанного айсберга.

Кстати

Если желаете, вместо лимонного сока влейте в соус салата «Цезарь» столовую ложку винного или бальзамического уксуса: вкус станет более выразительным, пикантным,  насыщенным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев