Творожный крем с персиками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3507.jpg
  • 3507.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • творога – 100 г
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 125 мл молока
  • 500 г персиков
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Дать остыть. 2. Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин. 3. Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час. 4. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности. 5. Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями. 6. В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

СОВЕТ * Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. * Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.

Хозяйке на заметку

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 раза.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2011

Действительно, можно ли делать заранее?

Гость 12 августа 2011

А заранее делать можно?

betha 20 августа 2010

Очень нежный вкус.

Татьяна 30 ноября 2009

Да, десерт действительно вкусный.

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь, Я добавила в персиковую массу немного желатина.

Феечка Феечка 10 августа 2009

2 яичных белка, спасибо за замечание - поправили.

Гость 8 августа 2009

а сколько белков надо в этот рецепт ?