1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный тарт с творожным кремом
biarslana
09 июля 2016 г.

Ягодный тарт с творожным кремом

biarslana
09 июля 2016 г.

Ягодный тарт с творожным кремом
Ягодный тарт с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 442.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.95 г/19.94 г/56.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 200 г
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 70 г
желток 1 шт.
творог/рикотта 250 г
сливки 100 г
сахарная пудра 50 г
фрукты и ягоды 700 г
нетающая сахарная пудра 20 г
нейтральный гель 20 г
ванильный сахар 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетереть холодное масло с мукой. Добавить сахарную пудру, желток, и, если получается слишком густо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Раскатать тесто, уложить в форму. Надколоть вилкой, сверху тесто накрыть пергаментом и засыпать горохом или фасолью. Печь при 180 °С 15 мин. Убрать груз и бумагу и печь еще 10 мин. Остудить основу и достать из формы.

Шаг 3

Творог или рикотту взбить с натуральными сливками. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.

Шаг 4

Выложить крем в основу из песочного теста. Фрукты и ягоды (кроме быстро темнеющих, таких как яблоко, банан) помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды и фрукты нарезать. Красиво выложить фрукты на крем.

Шаг 5

Посыпать тарт нетающей сахарной пудрой или полить глазурью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С песочным тестом работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Такое тесто получится нежным и хрупким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ