9 июля 2016 / biarslana

Ягодный тарт с творожным кремом

Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!

5/5
Голосов: 1
Ягодный тарт с творожным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • сахарная пудра 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • желток 1 шт.
  • творог/рикотта 250 г
  • сливки 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • фрукты и ягоды 700 г
  • нетающая сахарная пудра 20 г
  • нейтральный гель 20 г
  • ванильный сахар 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перетереть холодное масло с мукой. Добавить сахарную пудру, желток, и, если получается слишком густо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Раскатать тесто, уложить в форму. Надколоть вилкой, сверху тесто накрыть пергаментом и засыпать горохом или фасолью. Печь при 180 °С 15 мин. Убрать груз и бумагу и печь еще 10 мин. Остудить основу и достать из формы.
Шаг 3
Творог или рикотту взбить с натуральными сливками. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.
Шаг 4
Выложить крем в основу из песочного теста. Фрукты и ягоды (кроме быстро темнеющих, таких как яблоко, банан) помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды и фрукты нарезать. Красиво выложить фрукты на крем.
Шаг 5
Посыпать тарт нетающей сахарной пудрой или полить глазурью.
Хозяйке на заметку

С песочным тестом работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Такое тесто получится нежным и хрупким.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
442,7 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
19,9 г
Углеводы
56,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Тарт Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев