1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Настойка на красной смородине
gastronom
22 июня 2007 г.

Настойка на красной смородине

gastronom
22 июня 2007 г.

3496.jpg
3496.jpg
3496.jpg
3496.jpg
3496.jpg
3496.jpg
3496.jpg
3496.jpg
К рецепту

Если у вас на даче случился богатый урожай ягод, приготовьте настойку на красной смородине по нашему рецепту. Конечно, мы не предлагаем нашим читателям злоупотреблять алкоголем, но согласитесь, выпить рюмочку напитка, приготовленного собственными руками, иногда точно можно. Он явно вкуснее магазинных, да и безопаснее, особенно если вы основательно подойдете к вопросу выбора водки. Кстати, настойка на красной смородине домашнего приготовления отличается еще и красивым цветом, поэтому если вы подадите напиток в прозрачном графинчике на стол, ваши гости точно будут впечатлены.

Сложность: легко
Калории: 165.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.12 г/0.04 г/11.56
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
красная смородина – 200 г
сахар – 100 г
водка – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды красной смородины. Прежде всего, оборвите их с веточек и переберите, удаляя помятые и поврежденные. Затем опустите в большую миску с холодной водой и осторожно промойте.

Шаг 2

Откиньте ягоды на дуршлаг. Дайте стечь воде. Переложите красную смородину на стол, выстланный бумажными полотенцами, в один слой и дайте ягодам полностью обсохнуть.

Шаг 3

Подготовьте бутыль для настойки. Вымойте ее с помощью любого моющего средства и залейте кипящей водой. Ополосните. Вылейте воду и дайте бутыли высохнуть изнутри.

Шаг 4

Насыпьте подготовленную красную смородину в бутыль. Всыпьте сахар. Залейте водкой и закройте бутыль. Несколько раз энергично встряхните ее, чтобы сахар почти растворился.

Шаг 5

Уберите бутыль в темное прохладное место. Периодически встряхивайте бутыль с ягодами в водке. Через 2 недели настойка на красной смородине будет готова. Храните ее в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если желаете, приготовьте аналогичную настойку по этому рецепту и из других ягод. Отлично подойдут черная смородина (что очевидно), а также рябина или клюква.

КСТАТИ

Настойку можно готовить не только на свежей, но и на замороженной смородине. Ее даже не придется основательно оттаивать! Просто уложите ягоды в бутыль, засыпьте сахаром и залейте водкой. Далее действуйте по нашему описанию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

ГРУППА

Настойки - рецепты

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

ГРУППА

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

РЕЦЕПТ

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ